Ritorno da un viaggio meraviglioso, necessario e tanto voluto. Ritorno al lavoro con un’energia nuova, con la testa libera da pensieri assillanti e con una carica indescrivibile.
Vacanza per me significa prendere un’aereo e partire. Quando finalmente il tempo offre la possibilità di un attimo di sosta, quando mente e corpo cercano un attimo di riposo. Quando, anche se per poco, non è necessario caricare la sveglia del mattino. Rari e preziosi momenti da godere appieno, custodendoli nel cassetto dei ricordi più dolci.
I ricordi dei viaggi ti cambiano la vita. Hanno un effetto così intenso che ci accompagnerà per sempre.
Ricordiamo i profumi, i rumori della natura, il cinguettio degli uccelli, aspetti a cui non daremmo mai importanza nella vita di tutti i giorni.
Ogni singolo viaggio mi ha arricchita, mi ha fatta crescere e diventare quella che sono oggi.
In collaborazione con Noui.
Calamarata di capesante, lenticchie e cotechino croccante
Ingredienti
- 20 anelli pasta "calamarata"
- 6 noci capesante fresche
- 1 lime
- olio extravergine
- sale, pepe
PER LA CREMA DI LENTICCHIE
- 200 gr lenticchie lessate
- 50 ml brodo vegetale
- olio extravergine
- sale, pepe
PER IL COTECHINO CROCCANTE
- 2 fette cotechino lessato
- olio extravergine
PER LA DECORAZIONE
- 1 mazzetto germogli di rucola
Istruzioni
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
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Tritate a coltello le noci di capesante. Conditele con lime grattugiato, olio extravergine. Regolate di sale e pepe.
Farcite la pasta con la tartare. Tenete al caldo.
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Frullate le lenticchie unendo il brodo vegetale. Regolate di sale e pepe. Frullate e passate al setaccio.
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Cubettate il cotechino. Arrostitelo in una padella ben calda con poco olio extravergine.
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Componete il piatto versando sul fondo un mestolino di crema di lenticchie. Disponete, distanti tra loro, gli anelli di pasta, i cubetti di cotechino.
Decorate con i germogli di rucola e un giro d'olio.
2 Commenti
Ottimo piatto
Ti ringrazio Rosalba.
Buona giornata
Claudia