Continua a pieno ritmo la mia collaborazione con Noui. La prima linea di posate in Silver Metal Ceramic, superleggere e completamente antibatteriche, in tre differenti linee, una più particolare dell’alta. Ormai, miei cari lettori, mi conoscete bene. Sono estremamente attenta e selettiva ai prodotti che decido di far miei, sia in cucina che sulla tavola. In questo caso mi è bastato sollevarle.
Capesante al burro con purea di zucca all'arancia
Ingredienti
- 12 capesante
- 40 gr speck a fettine sottili
- 20 gr nocciole tostate
- 1 rametto timo fresco
- 40 gr burro chiarificato
PER LA CREMA DI ZUCCA
- 200 gr zucca pulita
- 1 arancia non trattata
- olio extravergine
- sale, pepe
Istruzioni
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Lavate le capesante eliminando eventuali residuo di sabbia, asciugatele con carta assorbente. Tenete solo la noce.
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Sminuzzate la nocciole tostate. Tagliate a listarelle sottili lo speck. Scottatelo in una padella antiaderente senza l'aggiunta di nessun condimento.
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Riducete la zucca a tocchetti, cuocetela a vapore per circa 15 minuti.
Lavate l'arancia, grattugiate la scorza e ricavatene il succo.
Frullate la zucca con il succo e la scorza d'arancia, unite 40 gr di olio extravergine, sale, pepe, e l'acqua calda necessaria fino ad ottenere una crema simili a maionese. Tenete al caldo.
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Fondete il burro in una padella antiaderente e, appena inizia a spumeggiare, scottate le noci di capesante un minuto per lato, finché saranno ben dorate. Conditele con poco sale e pepe.
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Componete il piatto distribuendo sul fondo del piatto la crema di zucca, adagiate al centro le capesante, decorate lo speck croccante e le nocciole.
1 Commento
Nice artikel. Hello, I’m Abang Dayu, and i will share 3 new artikel from Abang Dayu Blog – # Personalblogger
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Best Regards, Abang Dayu