Inverno Secondi piatti pesce

Capesante al burro con purea di zucca all’arancia

24 Gennaio 2019
Capesante al burro con purea di zucca all'arancia

Continua a pieno ritmo la mia collaborazione con Noui. La prima linea di posate in Silver Metal Ceramic, superleggere e completamente antibatteriche, in tre differenti linee, una più particolare dell’alta. Ormai, miei cari lettori, mi conoscete bene. Sono estremamente attenta e selettiva ai prodotti che decido di far miei, sia in cucina che sulla tavola. In questo caso mi è bastato sollevarle.

Amore a prima vista e, con molto orgoglio, le voglio far conoscere anche a voi e a tutti coloro che, non solo sono attenti alla qualità del cibo che portano in tavola, ma anche nella scelta dei materiali con i quali questo viene a contatto. Perchè, utilizzare posate adeguate, è il primo passo per nutrirsi in modo sano e responsabile.
Il piatto di oggi è incredibile, tanto quanto loro.
Capesante scottate nel burro chiarificato con crema di zucca profuma all’arancia, accompagnate da speck croccante e nocciole tostate. Nient’altro da dire…

Capesante al burro con purea di zucca all'arancia

Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 12 capesante
  • 40 gr speck a fettine sottili
  • 20 gr nocciole tostate
  • 1 rametto timo fresco
  • 40 gr burro chiarificato

PER LA CREMA DI ZUCCA

  • 200 gr zucca pulita
  • 1 arancia non trattata
  • olio extravergine
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Lavate le capesante eliminando eventuali residuo di sabbia, asciugatele con carta assorbente. Tenete solo la noce.

  2. Sminuzzate la nocciole tostate. Tagliate a listarelle sottili lo speck. Scottatelo in una padella antiaderente senza l'aggiunta di nessun condimento.

  3. Riducete la zucca a tocchetti, cuocetela a vapore per circa 15 minuti.

    Lavate l'arancia, grattugiate la scorza e ricavatene il succo.

    Frullate la zucca con il succo e la scorza d'arancia, unite 40 gr di olio extravergine, sale, pepe, e l'acqua calda necessaria fino ad ottenere una crema simili a maionese. Tenete al caldo.

  4. Fondete il burro in una padella antiaderente e, appena inizia a spumeggiare, scottate le noci di capesante un minuto per lato, finché saranno ben dorate. Conditele con poco sale e pepe.

  5. Componete il piatto distribuendo sul fondo del piatto la crema di zucca, adagiate al centro le capesante, decorate lo speck croccante e le nocciole.

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1 Commento

  • Rispondi Dayu Anggoro 2 Febbraio 2019 at 17:37

    Nice artikel. Hello, I’m Abang Dayu, and i will share 3 new artikel from Abang Dayu Blog – # Personalblogger

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    Best Regards, Abang Dayu

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