Autunno Dolci al cucchiaio

Cheese cake al cioccolato e gelatina di uva fragola

1 Ottobre 2013
Dalla pergola nasce l’uva: prima è acerba, poi matura. La raccoglie il contadino e la schiaccia dentro il tino. Bolle il mosto giorno e notte poi finisce nella botte. Nella botte si riposa finché è un vino color rosa. Dopo tante settimane  va a riempir le damigiane, ma li dentro non vuol stare: ora è pronto da infiascare. Per la festa di famiglia  passa poi nella bottiglia: nei bicchieri vien versato e da tutti ben gustato.”   A. Fasser Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di biscotti al cioccolato
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di panna fresca
  • 4 gr di gelatina in fogli
  • 150 gr di acini di uva fragola
Fate ammorbidire il burro. Sbriciolate i biscotti, impastateli con il burro e distribuiteli in uno stampo, livellando con il dorso di un cucchiaio (foto 1). Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lavorate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo, utilizzando una frusta, incorporate la panna precedentemente montata e mescolate delicatamente (foto 2). Versate la crema ottenuta nello stampo sopra lo strato di biscotti, livellatela bene con una spatola, coprite il tutto con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Tagliate l’uva fragola a metà, eliminate i semini, cuocetela in una casseruola per 20 minuti, schiacciandola. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela, unitela all’uva (foto 3), mescolate, frullate e versate sul cheese cake. Fate riposare in frigorifero ancora per 2 ore.
Prima di servire, guarnite con uva fragola fresca e decorazioni di caramello.
 
foto 1
foto 3
foto 2
 

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51 Commenti

  • Rispondi Meggy Fri 1 Ottobre 2013 at 20:59

    Questo non è un semplice dolce, sembra una meravigliosa scultura, un'opera d'arte vera e propria! I miei complimenti!!!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

  • Rispondi consuelo tognetti 1 Ottobre 2013 at 21:16

    Bellissima e sicuramente deliziosa! Bravissima Claudia!
    la zia Consu

  • Rispondi Maddalena Laschi 1 Ottobre 2013 at 21:51

    Questo cheese cake sarà sicuramente buonissimo, con la gelatina di uva che da al dolce un tocco fresco e leggermente acido, una meraviglia! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori, sarà un piacere seguirti! A presto
    Maddy

  • Rispondi firmatocarla 1 Ottobre 2013 at 22:07

    Davvero ho l'acquolina… sei bravissima!! e la poesia…^_^

  • Rispondi giochidizucchero 1 Ottobre 2013 at 22:42

    Che buono e che bell'accostamento con l'uva! Bravissima!

  • Rispondi Tiziana M 1 Ottobre 2013 at 23:31

    ciao, grazie di essere passata da me!! sai che amo i cheesecake, e la gelatina di uva fragola dev'essere una delizia!!!! a presto ciao!!!

  • Rispondi Zia Cocò 1 Ottobre 2013 at 23:35

    L'uva fragola mi fa impazzire, la cheese cake pure…..come la mettiamo? Due possibilità: 1) la preparo domani 2) la preparo domani

  • Rispondi pazziedolciesalate 2 Ottobre 2013 at 0:05

    Una vera delizia!! ed è pure un bellissimo dolce 🙂

  • Rispondi karina cosm 2 Ottobre 2013 at 0:42

    ma sei bravissima,complimenti l'hai presentato benissimo e che bontà!

  • Rispondi Monsieur Tatin 2 Ottobre 2013 at 7:59

    Non avevo mai pensato all'abbinamento uva fragola-cioccolato, ma in effetti non ci sta niente male! Buona giornata! Leo

  • Rispondi Elle 2 Ottobre 2013 at 9:08

    Eccomi qui a ricambiare la tua visita. Questa cheese cake devo assolutamente prepararla a mia sorella, le piacerebbe un sacco! A presto, Elle

  • Rispondi Lo Sfizio Goloso 2 Ottobre 2013 at 10:00

    In questo momento non li puoi vedere…ma ho gli occhi a forma di stelline! Che buonaaaaaa!!! Bravissima! 😀
    Un abbraccio, Serena

  • Rispondi Maria Luisa Serafino 2 Ottobre 2013 at 10:47

    non amo molto la ricotta .. però esteticamente sembra squisita …

  • Rispondi Elisa 2 Ottobre 2013 at 11:39

    Ciao Claudia, grazie di essere passata da me! Piacere di conoscerti!
    Questa cheesecake è veramente fantastica 🙂
    A presto

  • Rispondi Cuoca Pasticciona 2 Ottobre 2013 at 13:33

    Bella, così autunnale e golosa…Mi piace un sacco, da vedere e soprattutto da gustare! Ti è venuta proprio bene…

  • Rispondi Seleny Luna 2 Ottobre 2013 at 14:17

    mmm mamma mia quanto sembra buona…*___*……fantastica!!!!complimenti!!!!

  • Rispondi Silvia Ferrante 2 Ottobre 2013 at 15:05

    Buona l'uva fragola. Ricetta fantastica.

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 16:59

    Ti ringrazio Meggy, e non è uscito come volevo! Non ho trovato da nessuna parte i fichi che servivano nella crema! Mannaggia…
    Ciao a presto
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 16:59

    Grazie Consuelo, sei sempre troppo carina!
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:01

    Grazie Maddy, sono felice di trovarti qui, tra le mie pagine, nella mia cucina e tra i miei fedeli lettori.
    A presto
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:01

    Ti ringrazio…
    ciao
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:02

    Grazie grazie…
    Buona giornata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:02

    Grazie a te Tiziana per essere passata a trovarmi, mi ha fatto molto piacere!
    Buona giornata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:03

    Esatto! Non vedo altre possibilità!
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:03

    Grazie…
    ciao
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:04

    E' davvero buonissimo! Grazie Karina, un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:04

    Grazie Leo, sei sempre troppo carino!
    Ma sei ancora in giro?
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:05

    La faresti molto felice! Ci conto!
    Grazie Elle, buona giornata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:05

    Ti ringrazio Serena…a presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:06

    Ti ringrazio…
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:06

    Sono io a ringraziare te per la tua visita!
    A presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:07

    Ti ringrazio, ed è pure buonissima!
    Ciaooo
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:07

    Grazie Seleny, sei sempre carinissima!
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 2 Ottobre 2013 at 17:08

    Grazie Silvia, la devi assolutamente provare!
    Buona serata
    Claudia

  • Rispondi Silvia M 2 Ottobre 2013 at 18:10

    Ciao Claudia! Ho trovato un'altra "cheesecake addict"? L'abbinamento con l'uva fragola é magico!
    Ciao!

  • Rispondi Annalisa Sandri 2 Ottobre 2013 at 23:01

    woww! che dolce spettacolare! poi la gelatina di uva fragola e' sublime!!!! presentazione straordinaria

  • Rispondi Annalisa Sandri 2 Ottobre 2013 at 23:01

    woww! che dolce spettacolare! poi la gelatina di uva fragola e' sublime!!!! presentazione straordinaria

  • Rispondi Mila 2 Ottobre 2013 at 23:12

    Contraccambio con molto piacere la visita (scusa per il ritardo, ma sono davvero presa sempre di super corsa!!!!)
    Faccio un giretto nel tuo blog
    Un abbracciotto

  • Rispondi Letizia Cicalese 3 Ottobre 2013 at 12:43

    ho una passione smodata per le cheesecake, questa è davvero speciale!

  • Rispondi CuorediSedano 3 Ottobre 2013 at 15:08

    Un dolce dal sapore speciale, lo so per certo perchè mi è capitato di sperimentare l'abbinamento con la gelatina di uva zibibbo, il tuo con l'uva fragola sarà straordinariamente buono.
    Un abbraccio Claudia e a presto!

  • Rispondi Claudia Bonera 3 Ottobre 2013 at 20:42

    L'hai trovata!
    Grazie Silvia, un abbraccio!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 3 Ottobre 2013 at 20:43

    Ti ringrazio Annalisa, i tuoi complimenti fanno sempre piacere!
    A presto
    Claudia

  • Rispondi Andy 4 Ottobre 2013 at 15:06

    Buona. Dev'essere sicuramente meglio di quella che compro allo Starbucks sotto casa!

  • Rispondi Claudia Bonera 4 Ottobre 2013 at 16:15

    Benvenuta Mila, sono felice di trovarti qui tra le mie pagina!
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 4 Ottobre 2013 at 16:16

    Ti ringrazio Letizia, sei sempre carinissima…
    A presto
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 4 Ottobre 2013 at 16:16

    Grazie davvero!
    A presto
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 4 Ottobre 2013 at 16:18

    Nooo Andy, non deludermi cosi!!!
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Serena Reggiani 4 Ottobre 2013 at 20:55

    Più che una torta una sinfonia di sapori, meravigliosa, hai sempre un gusto raffinatissimo.
    Fantasy Jewellery

  • Rispondi Francesca V 5 Ottobre 2013 at 14:37

    Complimenti Claudia,un'altra ricetta deliziosa….io poi amo le cheesecake,mi piace provare sempre nuovi varianti quindi….questa ricetta è perfetta!In ogni caso,per complimentarmi al meglio,dato il tuo bel blog,ho deciso di donarti un piccolo pensiero….passa da me! http://diariodiunaspirantepasticcera.blogspot.it/

  • Rispondi Claudia Bonera 7 Ottobre 2013 at 22:35

    Ti ringrazio Serena, troppo carina!
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 7 Ottobre 2013 at 22:35

    Grazie Francesca, corro subito da te!
    A prestoooo
    Claudia

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