- 200 gr di biscotti al cioccolato
- 100 gr di burro
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
- 125 gr di panna fresca
- 4 gr di gelatina in fogli
- 150 gr di acini di uva fragola
Fate ammorbidire il burro. Sbriciolate i biscotti, impastateli con il burro e distribuiteli in uno stampo, livellando con il dorso di un cucchiaio (foto 1). Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lavorate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo, utilizzando una frusta, incorporate la panna precedentemente montata e mescolate delicatamente (foto 2). Versate la crema ottenuta nello stampo sopra lo strato di biscotti, livellatela bene con una spatola, coprite il tutto con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Tagliate l’uva fragola a metà, eliminate i semini, cuocetela in una casseruola per 20 minuti, schiacciandola. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela, unitela all’uva (foto 3), mescolate, frullate e versate sul cheese cake. Fate riposare in frigorifero ancora per 2 ore.
Prima di servire, guarnite con uva fragola fresca e decorazioni di caramello.
foto 1 |
foto 3 |
foto 2 |
51 Commenti
Questo non è un semplice dolce, sembra una meravigliosa scultura, un'opera d'arte vera e propria! I miei complimenti!!!
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Bellissima e sicuramente deliziosa! Bravissima Claudia!
la zia Consu
Questo cheese cake sarà sicuramente buonissimo, con la gelatina di uva che da al dolce un tocco fresco e leggermente acido, una meraviglia! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori, sarà un piacere seguirti! A presto
Maddy
Davvero ho l'acquolina… sei bravissima!! e la poesia…^_^
Che buono e che bell'accostamento con l'uva! Bravissima!
ciao, grazie di essere passata da me!! sai che amo i cheesecake, e la gelatina di uva fragola dev'essere una delizia!!!! a presto ciao!!!
L'uva fragola mi fa impazzire, la cheese cake pure…..come la mettiamo? Due possibilità: 1) la preparo domani 2) la preparo domani
Una vera delizia!! ed è pure un bellissimo dolce 🙂
ma sei bravissima,complimenti l'hai presentato benissimo e che bontà!
Non avevo mai pensato all'abbinamento uva fragola-cioccolato, ma in effetti non ci sta niente male! Buona giornata! Leo
Eccomi qui a ricambiare la tua visita. Questa cheese cake devo assolutamente prepararla a mia sorella, le piacerebbe un sacco! A presto, Elle
In questo momento non li puoi vedere…ma ho gli occhi a forma di stelline! Che buonaaaaaa!!! Bravissima! 😀
Un abbraccio, Serena
non amo molto la ricotta .. però esteticamente sembra squisita …
Ciao Claudia, grazie di essere passata da me! Piacere di conoscerti!
Questa cheesecake è veramente fantastica 🙂
A presto
Bella, così autunnale e golosa…Mi piace un sacco, da vedere e soprattutto da gustare! Ti è venuta proprio bene…
mmm mamma mia quanto sembra buona…*___*……fantastica!!!!complimenti!!!!
Buona l'uva fragola. Ricetta fantastica.
Ti ringrazio Meggy, e non è uscito come volevo! Non ho trovato da nessuna parte i fichi che servivano nella crema! Mannaggia…
Ciao a presto
Claudia
Grazie Consuelo, sei sempre troppo carina!
Un abbraccio
Claudia
Grazie Maddy, sono felice di trovarti qui, tra le mie pagine, nella mia cucina e tra i miei fedeli lettori.
A presto
Claudia
Ti ringrazio…
ciao
Claudia
Grazie grazie…
Buona giornata
Claudia
Grazie a te Tiziana per essere passata a trovarmi, mi ha fatto molto piacere!
Buona giornata
Claudia
Esatto! Non vedo altre possibilità!
Un abbraccio
Claudia
Grazie…
ciao
Claudia
E' davvero buonissimo! Grazie Karina, un abbraccio
Claudia
Grazie Leo, sei sempre troppo carino!
Ma sei ancora in giro?
Un abbraccio
Claudia
La faresti molto felice! Ci conto!
Grazie Elle, buona giornata
Claudia
Ti ringrazio Serena…a presto!
Claudia
Ti ringrazio…
Claudia
Sono io a ringraziare te per la tua visita!
A presto!
Claudia
Ti ringrazio, ed è pure buonissima!
Ciaooo
Claudia
Grazie Seleny, sei sempre carinissima!
Un abbraccio
Claudia
Grazie Silvia, la devi assolutamente provare!
Buona serata
Claudia
Ciao Claudia! Ho trovato un'altra "cheesecake addict"? L'abbinamento con l'uva fragola é magico!
Ciao!
woww! che dolce spettacolare! poi la gelatina di uva fragola e' sublime!!!! presentazione straordinaria
woww! che dolce spettacolare! poi la gelatina di uva fragola e' sublime!!!! presentazione straordinaria
Contraccambio con molto piacere la visita (scusa per il ritardo, ma sono davvero presa sempre di super corsa!!!!)
Faccio un giretto nel tuo blog
Un abbracciotto
ho una passione smodata per le cheesecake, questa è davvero speciale!
Un dolce dal sapore speciale, lo so per certo perchè mi è capitato di sperimentare l'abbinamento con la gelatina di uva zibibbo, il tuo con l'uva fragola sarà straordinariamente buono.
Un abbraccio Claudia e a presto!
L'hai trovata!
Grazie Silvia, un abbraccio!
Claudia
Ti ringrazio Annalisa, i tuoi complimenti fanno sempre piacere!
A presto
Claudia
Buona. Dev'essere sicuramente meglio di quella che compro allo Starbucks sotto casa!
Benvenuta Mila, sono felice di trovarti qui tra le mie pagina!
Un abbraccio
Claudia
Ti ringrazio Letizia, sei sempre carinissima…
A presto
Claudia
Grazie davvero!
A presto
Claudia
Nooo Andy, non deludermi cosi!!!
Un abbraccio
Claudia
Più che una torta una sinfonia di sapori, meravigliosa, hai sempre un gusto raffinatissimo.
Fantasy Jewellery
Complimenti Claudia,un'altra ricetta deliziosa….io poi amo le cheesecake,mi piace provare sempre nuovi varianti quindi….questa ricetta è perfetta!In ogni caso,per complimentarmi al meglio,dato il tuo bel blog,ho deciso di donarti un piccolo pensiero….passa da me! http://diariodiunaspirantepasticcera.blogspot.it/
Ti ringrazio Serena, troppo carina!
Un abbraccio
Claudia
Grazie Francesca, corro subito da te!
A prestoooo
Claudia