Il post di oggi è dedicato a tutte le donne. Mamme, figlie, mogli, fidanzate, amiche, sorelle e a tutte le donne del mondo, che sorridono, piangono, combattono, gioiscono.Auguri a tutte le donne complicate e meravigliose che lavorano e sognano, che amano e odiano e che dimostrano ogni giorno che, sotto abiti delicati, nascondono una sensibilità unica e una voglia di lottare, di cadere, e di rialzarsi invidiabili. Auguri a tutte quelle donne che non cercano di somigliare agli uomini e che conservano grazia, raffinatezza e femminilità anche sul ponte di comando.Auguri alle donne di ieri che hanno lottato per i nostri diritti senza mai arrendersi, a quelle che ci hanno insegnato a vivere attraverso il loro esempio ed i loro sacrifici, a quelle che volevano cambiare il mondo e, piano piano, ci sono riuscite.
“Le donne sono come fiori: se cerchi di aprirli con la forza, i petali ti restano in mano e il fiore muore. Perchè solamente con il calore si schiudono. E l’amore e la tenerezza insieme sono il sole per una donna. Avrei dovuto semplicemente amarla. Poi sarebbe stato tutto naturale. Perché una donna, quando si sente amata…, si apre e dà tutto il suo mondo”. Fabio Volo
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 gr di zucchero semolato fine
- 290 gr di farina per dolci soffici
- 7 uova medie
- 185 gr di acqua a temperatura ambiente
- 10 gr di liquore limoncello
- 120 gr di olio di mais
- la scorsa di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro (da 8 gr.)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la rifinitura:
- 200 gr di panna fresca da montare
- 30 gr di zucchero a velo
Premessa doverosa: per la preparazione di questa torta è necessario l’apposito stampo “con i piedini”, lo stesso utilizzato per la Angel Cake, che non deve essere né imburrato, né infarinato. L’alternativa è uno stampo tradizionale per ciambelle o torte, ovviamente imburrato.Preparazione: in una ciotola molto capiente inserite gli ingredienti seguendo questo preciso ordine: farina setacciata con il lievito, zucchero, il pizzico di sale. Dopo averli amalgamati tra loro, formate un buco al centro nel quale inserirete: olio, tuorli, acqua, il limoncello, scorza del limone e vanillina. Lasciate riposare il tutto così, senza mescolare. Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma, unendo a metà, la bustina di cremor tartaro. Lasciateli da parte. Frullate ora per qualche minuto l’impasto precedente, fino ad ottenere una pastella liscia e setosa. Accendete il forno a 160°. Unite in più riprese gli albumi
, mescolando dal basso verso l’altro, facendo attenzione a non sgonfiarli. Versate la pastella nello stampo e cuocere per 50 minuti e poi altri 18-20 minuti a 175°. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare capovolta. Vedrete che si staccherà perfettamente da sola dallo stampo.Per la rifinitura: montate la panna fresca con lo zucchero a velo. Con l’aiuto di una spatola, ricoprite non completamente la torta, creando un effetto “vedo non vedo”, tipico delle naked cake.Decorate la superficie con fiori freschi.
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4 Commenti
Claudia che bell'augurio! E che meraviglia questa Chiffon Cake, golosa ed elegantissima! Grazie!
bellissimi i ranuncoli come decorazione, ottima scelta; molto delicata la torta, deve essere davvero deliziosa 🙂
Meravigliosa come i tuoi auguri. Grazie.
Ciao, bellissimo questo dolce, mi sono unita ai tuoi follower, se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie