Ci siamo quasi, mancano pochissimi giorni. Fervono i preparativi per il cenone di Capodanno e della valigia per la mia prossima e inaspettata partenza, doverosa e necessaria conclusione di quest’anno particolare, difficoltoso e di grandi cambiamenti.
Cream Tarte alla crema di Parmigiano e speck
Ingredienti
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 125 gr farina "00"
- 80 gr burro semi salato
- 1 pizzico sale
- 1 macinata pepe bianco
PER LA CREMA AL PARMIGIANO
- 200 gr mascarpone
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale, pepe
PER LA DECORAZIONE
- 8 mini kiwi
- 100 gr speck a listarelle
- olio extravergine
Istruzioni
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Per la frolla al parmigiano: lavorate la farina, il Parmigiano, il burro morbido a tocchetti, il pizzico di sale e pepe, fino ad ottenere una pasta liscia. Stendete l'impasto tra 2 fogli di carta da forno ad uno spessore di 4 mm circa.
Cuocetelo in forno preriscaldato a 175° per circa 10 minuti. Toglietelo e coppatelo con gli stampini che più vi piacciono.
Lasciate raffreddare.
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Per la crema al Parmigiano: amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferitela in una tasca da pasticceria. Rosolate lo speck per pochi minuti in una padella con un filo di olio. Tenete la parte.
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Componete gli alberelli alternando strati di frolla salata e strati di crema.
Ultimate con lo speck e fettine di mini kiwi.
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