Antipasti Inverno

Cream Tarte alla crema di Parmigiano e speck

29 Dicembre 2018
Cream Tarte alla crema di Parmigiano e speck

Ci siamo quasi, mancano pochissimi giorni. Fervono i preparativi per il cenone di Capodanno e della valigia per la mia prossima e inaspettata partenza, doverosa e necessaria conclusione di quest’anno particolare, difficoltoso e di grandi cambiamenti.

Di certezze che si sgretolano tra le mani. Di progetti sempre più importanti che, spero, cambieranno notevolmente i miei ritmi e la mia vita. Un anno che per certi versi mi ha sorpresa, e non poco, ma che non vedo l’ora di terminare.
Responsabilità e fatica di certo non mi spaventano, anzi, sono di continuo stimolo per conquistare nuovi e importanti traguardi, con la tenacia che a volte mi rende anche un po’ incosciente.
E così anche questo 2018 volge al termine, e se volessi riassumere tutto in una frase, potrei dire che è stato l’anno della mia rinascita, delle sfide vinte e di altre che stanno appena iniziando.
Buon Anno a tutti.
In collaborazione con Noui. 

Cream Tarte alla crema di Parmigiano e speck

Piatto Appetizer
Cucina Indian
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 125 gr farina "00"
  • 80 gr burro semi salato
  • 1 pizzico sale
  • 1 macinata pepe bianco

PER LA CREMA AL PARMIGIANO

  • 200 gr mascarpone
  • 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale, pepe

PER LA DECORAZIONE

  • 8 mini kiwi
  • 100 gr speck a listarelle
  • olio extravergine

Istruzioni

  1. Per la frolla al parmigiano: lavorate la farina, il Parmigiano, il burro morbido a tocchetti, il pizzico di sale e pepe, fino ad ottenere una pasta liscia. Stendete l'impasto tra 2 fogli di carta da forno ad uno spessore di 4 mm circa.

    Cuocetelo in forno preriscaldato a 175° per circa 10 minuti. Toglietelo e coppatelo con gli stampini che più vi piacciono.

    Lasciate raffreddare.

  2. Per la crema al Parmigiano: amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferitela in una tasca da pasticceria. Rosolate lo speck per pochi minuti in una padella con un filo di olio. Tenete la parte.

  3. Componete gli alberelli alternando strati di frolla salata e strati di crema.

    Ultimate con lo speck e fettine di mini kiwi.

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