Ingredienti per 6 persone Per la meringa:
- 150 gr di albumi
- 220 gr di zucchero semolato fine
- 16 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 lt di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- mirtilli
- fragole
- more
- zucchero a velo
Per i dischi di meringa: iniziate a montare gli albumi a velocità sostenuta. Quando iniziano a gonfiarsi, unite 100 gr di zucchero. Una volta assorbito, unite a cucchiaiate il restante. Montate fino a quando otterrete una meringa bianca, stabile e lucidissima. A questo punto unite il cremor tartaro e l’amido di mais setacciati, amalgamando fino al totale assorbimento. Trasferite la meringa in una tasca da pasticcheria con la bocchetta liscia. Formate 4 dischi uguali del diametro di 18-20 cm (foto 1). Infomate a 95° per 2 ore circa. Montate la panna con lo zucchero a velo. Iniziate a montare la millefoglie adagiando il primo disco di meringa su un’alzata, copritelo di panna (foto 2) e fragole, e preseguite montando i 4 dischi. Decorate con panna fresca, i frutti rossi (foto 3) e lo zucchero a velo.
10 Commenti
Bellissimo dolce e anche molto buono!
Molto bella anche la tua dedica. Io credo che non ci sia più, ormai da tempo, tutta questa diatriba tra suocera e generi e soprattutto nuore. Forse esiste ancora in quei paeselli dove addirittura danno ancora del "lei" alla suocera (ero in vacanza e ho sentito con le le orecchie una signora del luogo, darlo alla nonna dei suoi figli… mah! Impensabile da almeno un secolo😳 E non è stata l'unica…) e quindi questo ragazzo così a modo ed affettuoso anche io lo terrei stretto! 👍 Tanti auguri a Fabio!
Fabio è fortunato ad essere entrato in famiglia e con queste parole io mi sarei strutta 😛
La torta è un capolavoro, niente da aggiungere!
Che sontuosità!Bellissimo dolce!
Raffinata e golosissima questa millefoglie, complimenti!!!
Bellissima la tua millefoglie! Si presenta davvero bene!
Grazie Angelica….
Buona giornata
Claudia
Ti ringrazio!
Ciao
Claudia
Grazie mille!
Ciao
Claudia
Anche noi siamo fortunati ad averlo in famiglia.
Grazie Consu…baci baci
Claudia
Grazie Simo!
A presto!
Claudia