In collaborazione con Noui…
“Un doppio arcobalenoscalda il cuoreporta il sereno,il sole fa l’occhiolino.Buon San Valentino!”
Ingredienti per 4 persone:
- 125 gr di yogurt bianco
- 25 gr di latte intero
- 17 gr di colorante rosso in gel
- 75 gr di burro
- 180 gr di zucchero semolato
- 185 gr di farina 00
- 5 gr di cacao amaro in polvere
- 12 ml di aceto bianco
- 5 gr di bicarbonato
- 1 uovo intero grande
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione:
- 250 gr di Philadelphia light
- 150 gr di zucchero a velo
- pasta di zucchero rossa
- menta fresca
Lavorate nella planetaria il burro a pomata con lo zucchero semolato, fino a renderlo gonfio e spumoso. Quando sarà completamente amalgamato aggiungete l’uovo. In una ciotolina, mescolate il latte, lo yogurt ed il colorante in gel. Tenete la parte. In un’altra ciotola, versate la farina 00, la bustina di vanillina, il pizzico di sale ed il cacao amaro in polvere. Setacciate. Unite al composto di burro, zucchero e uova, 1/3 delle farine ed 1/3 di yogurt e latte. Amalgamate il tutto, e poi terminate gli ingredienti in altre due volte. Imburrate ed infarinate la teglia. Sciogliete il bicarbonato nell’aceto in un bicchiere e versatelo velocemente al centro dell’impasto appena vedrete la reazione chimica della schiuma. Amalgamate ancora il tutto. Versate l’impasto nella tortiera riempiendola per 3/4. Informate per 40 minuti a 175°, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Con un coppapasta ricavate delle tortine che taglierete a metà. Per la crema: in un mixer, amalgamate la Philadelphia e lo zucchero a velo. Farcite ogni strato di tortine con un sac à poche. Decorate a piacimento con il frosting e con cuori di pasta di zucchero. Lasciate riposare in frigorifero per 5-6 ore prima di servire.
5 Commenti
ma che belle!!! mi piacciono davvero tanto, complimenti 🙂
Sono tenerissime e golose!
Grazie Simona, erano anche buonissime. Un'alternativa originale alla Red Velvet classica. Buona giornata.
Claudia
Ti ringrazio!
Buona giornata
Claudia
[…] Fonte: La cucina di stagione […]