Inizia un nuovo anno. Il periodo di festa e dei ritmi rallentati delle vacanze natalizie si è ormai concluso con questo ultimo giorno. Inutile e superfluo fare bilanci sull’anno appena terminato, inutile paragonarlo ai precedenti, inutile partire prevenuti o malinconici in questo 2015. Ogni anno, nel bene o nel male, è prezioso e da ricordare. Ogni anno è composto inevitabilmente da periodi favorevoli, spensierati, di gioie assolute, ma altrettanto di pensieri e momenti meno allegri. In ognuno di noi dobbiamo trovare la forza di trasformare questi momenti in energia positiva. La vita va avanti inesorabilmente e sono convinta che il meglio, nonostante tutto, ci stia sempre davanti. A qualsiasi età…
“La felicità non è avere quello che si desidera, ma desiderare quello che si ha”. O. Wilde
Ingredienti per 4 persone:
Per i paccheri farciti:
- 12 paccheri di Gragnano
- 500 gr di funghi porcini
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 spicchi di aglio
- 4 fette di speck
- 100 gr di Auricchio piccante
- olio evo
- sale, pepe
Per la crema di zucca:
- 700 gr di zucca
- 1 scalogno
- olio evo
- 1 rametto di rosmarino
- sale, pepe
Per la crema di zucca: avvolgete la fetta in carta stagnola. Cuocetela in forno a 170° per un’oretta. Una volta raffreddata, prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. In una padella stufate lo scalogno in olio evo, unite la polpa di zucca e qualche ago di rosmarino, e lasciate insaporire per 10-15 minuti, aggiungendo, nel caso si asciugasse troppo, acqua. Versate la polpa in un mixer e frullate. Tenete da parte. Per i paccheri farciti: in una padella soffriggete gli spicchi d’aglio con il prezzemolo tritati in olio evo. Unite i funghi porcini tagliati a cubetti, fate rosolare e regolate di sale e pepe (foto 1). Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i paccheri, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per per farli appiccicare al fondo della pentola. Tritate i funghi grossolanamente ed il provolone piccante a piccoli cubetti (foto 2). Mescolateli insieme e farcite i paccheri con questo ripieno. Sistemate 3 paccheri farciti avvolti da una fetta di speck su una teglia ricoperta di carta da forno. Gratinate per 5 minuti in forno preriscaldato a 170° fino a quando il provolone si sarà sciolto e lo speck diventato croccante. In un piatto fondo, versate un mestolino di crema di zucca, adagiate al centro i paccheri gratinati, ed un filo di olio evo. Servite immediatamente.
foto 1 |
18 Commenti
Tornare alla "normalità" è dura ma se la cucina ci aiuta il sorriso rimarrà sulle nostre labbra e la tua ricetta non può che regalare solo emozioni positive ^_^
Complimenti Claudia e felice serata <3
per prolungare le feste,complimenti
una vera golosità! che buoni e che belli!
amelie
Grazie come sempre Consu, si hai ragione, la cucina aiuta in tantissime situazioni.
Buona giornata…
Claudia
Ti ringrazio Paola.
A presto
Claudia
Grazie Amelie…sono davvero squisiti!
Un abbraccio
Claudia
eccomi qui…. innanzitutto ricambio con piacere la visita, mi ritrovo già tra i tuoi followers. Bellissima ricetta(a parte la zucca che mi è da sempre piuttosto antipatica), quei paccheri così presentati sono deliziosi ! Buon fine settimana , un abbraccio
Eccomi qua!!! Ricambio la visita e…..caspita che meraviglia di ricette, foto….. Complimenti di cuore….verro' a sbirciare tra i tuoi capolavori, imparando un sacco di cose mi sa! Ciaooooo
Ma che belli!
Sei bravissima! :o)
Ciao socia, grazie per avermi seguita sul mio blog…ricambio anche io volentierissimo. Complimenti sia per i piatti che per le foto!!!
Ciao Claudia eccomi a ricambiare la visita e con molto piacere visto le belle ricette presenti nel tuo blog!
Buon Anno a te
Laura
Grazie Laura per aver ricambiato la visita. Mi ha fatto molto piacere…
Buona giornata
Claudia
Grazie Cristina,
è carino che noi socie ci seguiamo a vicenda. Non trovi?
Un abbraccio
Claudia
Ti ringrazio Franci…a presto!
Claudia
Ciao Antonella, che bello trovarti qui…
Impariamo una dall'altra! Questo in fondo è anche lo scopo dell'associazione alla quale apparteniamo.
Grazie per la tua visita e buona giornata…
Claudia
Ti ringrazio Chiara…
Un abbraccio grande
Claudia
Claudia complimenti!!! Mi ci butterei a capofitto nel piatto! Foto meravigliosa e ricettina che proverò di sicuro!!!
Ci conto! Grazie Elisa per la tua visita e per i tuoi complimenti!
Buona serata…
Claudia