Non so le vostre, ma le mie giornate passano talmente velocemente che mi ritrovo alle 9 di sera in un batter d’occhio, ancora con un’infinità di cose da fare. Mi piacerebbe un giorno svegliarmi ed iniziare la giornata senza l’assillo dell’orologio da controllare continuamente, e dimenticare la parola “fretta” almeno per il tempo necessario di vivere una giornata con la dovuta lentezza . Pur essendo in un epoca de “il tempo è denaro”, ripetiamo continuamente “scusa, non ho tempo”. La fretta terribile accompagna le nostre giornate, come quella del coniglio bianco di Alice, perduta nel Paese delle Meraviglie, che diceva sempre “E’ tardi, è tardi” e scappava via col suo orologio nel panciotto. Cerchiamo, nel limite del possibile di rallentare, di ritagliarci almeno un’ora tutta per noi, facendo una sola cosa alla volta, coltivando o esplorando nuove passioni, qualunque esse siano, portandole avanti nel tempo. In questa giornata super frettolosa, è appena uscita dal mio forno una teglia fumante di pizzette golosissime e veloci da preparare, per accompagnare la nostra merenda.
“Non c’è strada troppo lunga per chi cammina lentamente e senza fretta; non ci sono mete troppo lontane per chi si prepara ad esse con la pazienza”. J. de la Bruyère
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pasta della pizza
- 100 gr di formaggio Montasio
- 3 fichi bianchi
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- sale, pepe
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, dopo aver infarinato il piano di lavoro, stendete la pasta della pizza in una sfoglia dello spessore di 5 mm. Utilizzando un bicchiere, ricavate 8 dischetti del diametro di 8 cm ed adagiateli su una teglia da forno rivestita di carta. Tagliate il Montasio e cubetti e sistematene 4-5 pezzetti su ogni dischetto (foto 1). Irrorate con un filo di olio evo ed una macinata di pepe fresco. Lavate bene i fichi e, senza privarli della buccia, tagliateli a spicchi sottili che sistemerete sul formaggio (foto 2). Lavate ed asciugate il rametto di rosmarino, e cospargete le pizzette con qualche ago. Spolverizzate ancora con una macinata di pepe (foto 3) ed informate per 20 minuti circa. Servite immediatamente.
Con questa ricetta partecipo al contest: Fruit contest di The Kitchen Nook.
foto 1 |
18 Commenti
deliziose,autunnali e golose,complimenti
Anche le mie giornate sono cortissime, arriva la sera è avanzo le cose da fare! Sono carinissime queste pizzette e golose di sicuro! Un abbraccio
Che sfiziose;devono essere buonissimeee!!!
Un abbraccio
Vera
Come hai ragione. Certe volte inizio la giornata con tanti buoni propositi e arrivo alla sera stremata e con la sensazione di non aver concluso niente. Bella quella citazione sulla lentezza. Dovrei ripetermela ogni giorno come un mantra, ma non so se servirebbe. mi servirebbero invece un paio di pizzette … mica pizza e fichi … invece siiiii e sono una goduria!
Che visione queste pizzette! Quest'anno praticamente non ho quasi assaggiato i fichi ed ora, qui in Piemonte, non si trovano più sui banchi del mercato, perciò queste foto mi fanno una gola indicibile…
Buon weekend
Giulia
Invogliano molto queste pizzette. Un bel abbinamento !
Queste pizzette sono invitantissime e sfiziose! Perfette abbinamento per questo periodo 😉
Buon WE
AngelaS
Grazie Angela…un abbraccio!
Claudia
Sono buonissime Andreea!
Ciao, buona serata…
Claudia
Che peccato! I fichi mi fanno impazzire!! Ciao Giulia…a presto!
Claudia
Grazie Manuela….ci vorrebbero davvero!
Un abbraccio
Claudia
Grazie Vera…
ciao
Claudia
Grazie Virginia…a presto!
Claudia
Ti ringrazio Paola!
Buona serata…
Claudia
Wow, devono essere deliziose!
Grazie per la visita al mio blog, ricambio molto volentieri unendomi ai tuoi lettori 🙂
Mi sa che queste pizzette qualcosa hanno vinto 😉
Ti ringrazio!!!
Buona serata e buon we!!!
Claudia
Sono molto felice!! Ti ringrazio Francesca…
Buona serata e buon we
Claudia