La festa tanto odiata o tanto amata da tanti, si sta avvicinando. Mancano pochi giorni all’immancabile appuntamento per i romantici di tutto il mondo: San Valentino! Oltre a rose rosse, cenette romantiche a lume di candela, serenate d’altri tempi, non poteva mancare lei: la torta. In tutte le sue forme, in tutte le sue espressioni accompagna da sempre i momenti cruciali e romantici delle nostre vite e dei nostri amori. Prove tecniche quindi in anticipo quest’oggi. Red Velvet, la torta spettacolare e bianchissima che desideravo preparare da tempo. Simbolo della pasticceria americana. Maestosa e super golosa, resa romantica da cuori rosso fuoco di pasta di zucchero, accompagnerà sicuramente la mia e, spero, la vostra serata “tutta miele e coccole”.
“Un doppio arcobaleno
scalda il cuore
porta il sereno,
il sole fa l’occhiolino.
Buon San Valentino!”
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
- 250 gr di yogurt bianco
- 50 gr di latte intero
- 35 gr di colorante rosso in gel
- 150 gr di burro
- 360 gr di zucchero semolato
- 370 gr di farina 00
- 10 gr di cacao amaro in polvere
- 25 ml di aceto bianco
- 10 gr di bicarbonato
- 2 uova intere grandi
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione:
- 400 gr di Philadelphia light
- 250 gr di zucchero a velo
- 125 gr di burro
- pasta di zucchero rossa
Lavorate nella planetaria il burro a pomata con lo zucchero semolato, fino a renderlo gonfio e spumoso. Aggiungete un uovo. Quando sarà completamente amalgamato, unite l’altro. In una ciotolina, mescolate il latte, lo yogurt ed il colorante in gel. Tenete la parte. In un’altra ciotola, versate la farina 00, la bustina di vanillina, il pizzico di sale ed il cacao amaro in polvere. Setacciate. Unite al composto di burro, zucchero e uova, 1/3 delle farine ed 1/3 di yogurt e latte (foto 1). Amalgamate il tutto, e poi terminate gli ingredienti in altre due volte. Imburrate ed infarinate la teglia. Sciogliete il bicarbonato nell’aceto in un bicchiere e versatelo velocemente al centro dell’impasto appena vedrete la reazione chimica della schiuma. Amalgamate ancora il tutto. Versate l’impasto nella tortiera riempiendola per 3/4. Informate per 40 minuti a 175°, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Dividete la torta in 3 strati orizzontali. Per il frosting: in un mixer, amalgamate il burro, la Philadelphia e lo zucchero a velo. Farcite ogni strato di torta con un sac à poche (foto 2). Decorate a piacimento con il frosting e con cuori di pasta di zucchero (foto 3). Lasciate riposare in frigorifero per 5-6 ore prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di “Dolcizie”.
50 Commenti
Stupenda
Molto bella, complimenti e sicuramente anche molto golosa,… come potrebbe essere diversamente…. ! Mmmmm…
E' stupenda! Ti è venuta meravigliosamente bene!
Al terzo tentativo è uscito il rosso che volevo! Grazie Anna…un abbraccio!
Claudia
Ti ringrazio! Questa è la terza che preparo in 3 giorni! Stamattina mia figlia ne ha portata una a scuola e mi hanno chiamata tutti i ragazzi impazziti!
Buona giornata…
Claudia
Grazie Natascia…
A presto
Claudia
Complimenti,è bellissima,un bel regalo per San Valentino
Ti ringrazio! Buona giornata…
Claudia
wow Claudia, come siamo romantici, questa torta è una favola. Complimenti!!!
Ciao Claudia, bellissima questa deliziosa
Red Velvet Cake!
Bravissima, è un sogno perfetta per San Valentino!
Un abbraccio Laura *_*
E' proprio bellissima!!!!!
Ma che piacevole scoperta questo blog!!
Questa torta poi per una romantica come me è davvero stupenda!!
Ho aperto un blog da poco quindi sarà un piacere seguirti!!
Non mi pare di aver visto "i lettori fissi" quindi ti seguirò su facebook!
A presto,
Serena
Ah ok!! Lettori fissi visti!! Mi sono aggiunta!! 😉
Pardon!
stupenda questa torta, bellissima interpretazione molto romantica!!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry..un abbraccio!
Claudia
Hai visto che romanticismo?
Grazie per la tua visita e buona serata…
Claudia
Grazie Laura! Un abbraccio a te…a presto!
Claudia
Grazie!
Ciao
Claudia
Grazie Serena! Benvenuta nella mia cucina!
A presto!
Claudia
Ho trovato il tuo blog "per caso", per fortuna direi!
Troppo dolce e carina questa red velvet, mi piace tantissimo e anche il tuo blog.
Se ti va, passa da me… Non sarà un gran blog, ma è fatto col cuore ♡
Baci,
mint&chocolate
Bellissima!
È certamente anche buonissima.
Per San Valentino … ma anche no!
Un abbraccio Maria
Delicata, romantica e chissà che delizia!
Non ho mai provato a farla, mi segno la tua ricetta<3
Bellissima questa red velvet, è uno spettacolo per gli occhi (oltre ovviamente che per la gola!)! 🙂
troppo bella! è fin un peccato mangiarla!!!
amelie
Grazie Luisa! Corro subito da te!
Buona serata
Claudia
Mi dispiaceva in effetti tagliarla, ma la curiosità e la voglia di assaggiarla hanno prevalso. Grazie per la sempre gratissima visita. Un abbraccio
Claudia
Grazie Laura! A presto…
Claudia
Ti ringrazio Maria! Perfetta per qualsiasi occasione!
Buona serata…
Claudia
Certo, ci conto!
Grazie per la tua visita. A presto…
Claudia
Ciao 🙂 che bello entrare nel tuo blog….
questa torta è ncosì bella che a me sarebbero tremate le mani mentre la tagliavo….
complimenti e w l'amoreeeee
Semplicemente fantastica!!!
Complimenti !!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Ma che meraviglia hai fatto! E' bellissima, perfetta per San Valentino, e sicuramente ottima!
W l'amore…sempre!
Ciao Viviana, grazie e buona serata!
Claudia
Un grande abbraccio a te e buon we!
Claudia
E' sparita in un attimo! Grazie per la tua visita!
Buona serata e buon we!
Claudia
Che meraviglia Claudia!!!!!!!!!!!!!!!!! Sei davvero bravissima!!
Grazie di cuore per aver partecipato al mio Giveaway 🙂
Molto buono l' impasto ma è troppo per una teglia da 20 cm. . Ho usato una da 22 e l'impasto è uscito dai bordi, inoltre non si cuoce dentro e la cottura sta durando tantissimo….AIUTO!!!
Ciao Lucina, ho scritto di riempire la teglia per 3/4. Utilizza l'impasto avanzato per preparare dei muffin. Buona serata!
Grazie a te! Incrociamo le dita!!
Buona domenica
Claudia
ciao Claudia! eccomi qui!..maaammmamia che bella la tua Signora Red Velvet!..io non l'ho mai fatta,appena mi decido prendero' la tua ricetta perche' e' un vero spettacolo !
ciao,
simona
Bellissima! Complimenti davvero!
favolosa è riduttivo!! Anche io ho provato a fare dolci red velvet ma così bene non mi sono mai venuti…il colorante in gel l'ho visto al supermercato ed ero tentata di comperarlo…appena ripasso di lì lo compero di sicuro, se il risultato è questo!! Un abbraccio SILVIA
Grazie Simona…buona serata!
Claudia
Ti ringrazio…un abbraccio!
Claudia
Ci conto! Provaci Silvia
Buona serata
Claudia
E' davvero bellissima la tua torta.. ha un contrasto di colori stupendo..
complimenti
Troppo troppo carina davvero, inoltre mi piace l'utilizzo del philadelphia così è meno dolce e più leggera…. complimenti. La proverò anche io alla prossima occasione speciale
aspetta, ho letto la ricetta, non c'è il lievito. E' per questo che si mette il bicarbonato con l'aceto? Ma lo si può fare in tutte le torte? Sono troppo curiosa di sapere!!!
Ti ringrazio…
ciao
Claudia
Ciao Elena, in questa ricetta viene utilizzato il bicarbonato al posto del lievito che, a contatto con l'aceto, crea una reazione chimica (schiuma) che aiuta a far lievitare l'impasto. Questa tecnica io l'ho utilizzata solamente per questa torta, e quindi non ti so dire se vale anche per altri impasti.
Buona serata..
Claudia