La sveglia è suonata anche stamattina, alla solita ora, imperterrita e puntale come sempre, d’altro canto solo quello deve fare. Devo ammettere che alzarsi costa fatica, sarà per le temperature quasi autunnali che io adoro e che mi costringono ormai a chiudere le finestre la notte ed a cercare una copertina da appoggiare sulle ginocchia o per via della stanchezza accumulata in questa mia estate al lavoro, e quei pochi minuti al calduccio prima di appoggiare i piedi nudi per terra ed iniziare la giornata sono per me preziosissimi. Quei piccoli attimi, nel totale silenzio della mia stanza, mi permettono di organizzare la mia giornata, di pensare a tutte le incombenze ed appuntamenti da far coincidere, a cosa manca in dispensa, e a cosa cucinare alle persone che amo. Penso in primis a loro, ai loro gusti, a quel piatto che tanto li rende felici, cercando di trovare abbinamenti tante volte insoliti. Questo piatto è nato cosi, unendo il riso che io adoro, il sedano verde, ed il gorgonzola che mette tutti d’accordo. Un piatto goloso goloso per tutti, morbido, cremoso e profumato, il piatto che scatena quel riflesso condizionato chiamato: acquolina in bocca!
“Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare”. Dal film Ratatouille -Pixar.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di riso Carnaroli
- 1 piccolo porro
- 1 gambo di sedano verde
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- grana grattugiato
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 1 noce di burro
- gorgonzola
- timo fresco
- olio evo
- sale, pepe
Lavate il sedano verde e privatelo dei filamenti con un pelapatate (foto 1). Portate a bollore il brodo vegetale, tuffate il sedano tagliato a tocchetti e lessate per 5 minuti. Scolatelo e frullatelo con il mascarpone e 2 cucchiai di grana grattugiato fino ad ottenere una crema. Tenete da parte. In una pentola soffriggete in poco olio il porro affettato, unite il riso, tostatelo, innaffiatelo con il vino e fate evaporare completamente.
Quando mancano pochi minuti a fine cottura del riso, aggiungete la crema di sedano e mescolate. Spegnete il gas, unite qualche tocchetto di gorgonzola (
foto2), una noce di burro, regolate di sale e pepe e mantecate.
In una padella antiaderente calda versate 2 mucchietti di grana grattugiato e del timo fresco tritato (
foto 3), appena lo vedete sciogliere, toglietelo immediatamente con l’aiuto di una spatola, e ponetelo a raffreddare su un piatto. Servite il risotto all’onda accompagnato dalle cialdine croccanti di grana.
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foto 3 |
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foto 1 |
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foto 2 |
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28 Commenti
che bontà! mi piace molto!
Linda
Mamma mia, che bontà!!! Ne mangerei volentieri un pò…
http://marikacakes.blogspot.it/
Lo sai Claudia che queste parole avrei potuto tranquillamente scriverle io ?? Mi sono ritrovata in tutto O_O, mli fa quasi strano!
Buonissima la tua ricetta..sono sicura che avrai fatto felici tutti ^_*
la zia Consu
Ciao grazie per essere passata dal mio blog!!!!Nuova follower!!!!
Adoro i risotti… e questo è splendido!
Bravissima Claudia!
Amo i risotti! e il tuo ha un aspetto bellissimo, oltre sicuramente ad un sapore speciale!
Baci,
Letizia
Che bontà questo risotto! Hai ragione, è bellissimo cucinare per rendere felici le persone che amiamo.
PS. mi sono aggiunta ai tuoi followers 😉
Ciao, dopo un prolungato periodo di vacanze, eccomi qui a ricambiare la tua visita, anche se con ritardo! Complimenti per il tuo blog, il tuo risotto è molto invitante! A presto!
Grazie Linda, allora lo devi fare assolutamente!
Buona serata
Claudia
Il risotto è in assoluto il mio piatto preferito!
Grazie Marika per essere passata da me…un abbraccio!
Claudia
Davvero? Siamo uguali praticamente! Il risotto piace proprio a tutti, è una festa quando arriva in tavola…
Grazie per la tua visita, un abbraccio grande
Claudia
Ti ringrazio Lara, sono felice di averti tra i miei lettori.
A presto
Claudia
Anch'io li adoro! Grazie Michela
ciao
Claudia
Semplicemente squisito!
Grazie Letizia, baci
Claudia
Ti ringrazio, sono felice di averti tra i miei lettori…a presto!
Claudia
Grazie per i tuoi complimenti…a presto!
Claudia
Ciao cara, la ricetta del tuo risotto è proprio invitante! Brava, brava!
Se hai del tempo passa da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella!
Mi farebbe proprio piacere, più siamo meglio è!
Nina
I tuoi risotti sono sempre speciali. Complimenti ^_^
non preparo molto spesso il risotto ma questo sembra proprio invitante e cremosissimo per la presenza del gorgonzola
una ricettina da tenere sicuramente a mente
ciao e buon fine settimana
Silvia
Adoro la gorgonzola!!!! Questa ricetta è raffinata e appetitosa insieme
Fantasy Jewellery
Assolutamente da provare!!!!che abbinamento fine e delizioso!!!! il grana croccante da' un tocco in piu'!!!bravissima!
Ciao Nina, grazie per i tuoi complimenti e per la tua visita. Passerò di sicuro…a presto!
Claudia
Adoro il risotto, è senz'ombra di dubbio il mio piatto preferito!
Grazie Monica, un abbraccio…
Claudia
E' cremosissimo e squisito, lo devi assolutamente provare Silvia.
Buona serata
Claudia
Grazie Serena, un abbraccio
Claudia
Ti ringrazio Annalisa, sei troppo carina.
Ciaooo
Claudia
Sedano e gorgonzola. Che abbinamento raffinato! Un risotto delizioso, Claudia!
Ti ringrazio Maria Grazie!
Buona serata…
Claudia