E’ passato giusto un anno dall’apertura del mio blog. Un anno colmo di soddisfazioni, vittorie totalmente inaspettate, di notti con la mente sempre occupata alla ricerca di nuove ricette e di disperazione mista a rassegnazione di mia figlia, ormai insofferente alle mie innumerevoli fotografie prima di gustare il piatto in questione. Un anno di pentole che riempiono il lavandino all’inverosimile, di grembiuli indossati alle tre di pomeriggio e tolti a notte inoltrata e di stoviglie, di posate vecchie e arrugginite che riempiono sempre di più la mia credenza, rischiando di farla esplodere. Ma soprattutto, dopo un anno, vedo la realizzazione di un sogno che covava sotto la cenere da tempo, la materializzazione della mia vera e unica passione: la Cucina. Colgo oggi l’occasione per ringraziare tutti i miei fedeli lettori che da tempo mi seguono fedelmente ed inesorabilmente da ogni parte del mondo, la mia famiglia che fatica ormai a sopportare il mio entusiasmo strabordante, mia figlia ed il mio grande amore che sono le mie fonti d’ispirazioni, costretti a mangiare i “piatti mal riusciti” fingendo uno smisurato apprezzamento pur di rendermi felice. Grazie di cuore!!!
“La cucina è un posto straordinario, non un posto come un altro nella casa. Perfetto per le invenzioni, il posto giusto dove usare l’ingegno per le proprie ricette”. A. Borghese – chef
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tonno rosso
- 6 zucchinette con fiore
- 1 mazzetto di basilico
- 1 lime
- 1 baguette
- 1 scalogno piccolo
- salsa Tabasco
- olio evo
- sale, pepe
Separate le zucchinette dai loro fiori, privandoli del pistillo centrale. Riducete le zucchine a dadini piccolissimi (foto 1). Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine. Lasciatelo a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Dopodichè scolatelo, asciugatelo e frullatelo in un mixer con 6 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, il succo del lime, le foglie di basilico tagliate a julienne e qualche goccia di Tabasco. Tagliate il pane a fette sottilissime, adagiatelo su una teglia rivestita di carta (foto 2), infornate per pochi minuti a 180°. Tagliate il tonno a dadini piccolissimi, unite le zucchine, i fiori, sale, pepe ed 1 cucchiaio della salsa preparata in precedenza (foto 3). Distribuite la tartare nei piatti con l’aiuto di un ring, guarnite con i crostini croccanti e con la salsa rimasta.
foto 1 |
22 Commenti
Una meraviglia per gli occhi e per il palato!!! Non vedo l'ora di provare!!!
Quanta pazienza, e quanto impegno, per tagliare tutto a pezzettini così piccoli e mettere insieme questa raffinatezza… e poi fotografarla e scrivere il post e condividerla con noi.
Brava, e grazie di cuore. :o)
Ah, dimenticavo… sempre più complimenti per il tuo blog e le tue ricette che adoro e copio spudoratamente per le cene con amici, ormai è il mio segreto 😉 Baci
Bella presentazione e buon gusto !!! Claudia
E ma allora buon compliblog!
Belle le tue ricette e l'amore che ci metti si vede tutto
Un abbraccio
Claudia
Che bellissimo entusiasmo Claudia..6 contagiosa 😀
Complimenti x il tuo traguardo, si vede proprio che questa è la tua strada e ne hai ancora tantiiiiisssimaaaa davanti a te 😀
buon compli blog! ^_____________^ complimenti ^_^
Complimenti a te, per questo blog meraviglioso…
Questo piatto è assolutamente perfetto!
Un abbraccio!
ricetta golosa e fresca,ciò che ci vuole in questo periodo
Ciao bella inanzitutto Auguroni per questo anno da blogger!!!!..la ricetta che hai preparato è m..*_*
Anche se con un po' di ritardo, eccomi tra I tuoi fans. Freschissima e molto gustosa questa ricetta…brava!
A presto
Barbara
Lo spero! Grazie e buona serata
Claudia
Ti ringrazio Franci.
Buona serata
Claudia
Davvero? Sono molto felice per questo…
Un abbraccio grandissimo
Claudia
Grazie, come sempre…
A presto
Claudia
Ti ringrazio…
ciao
Claudia
Sei carinissima Consuelo, grazie di cuore!
Un abbraccio
Claudia
Grazie, grazie!
Claudia
Ti ringrazio Michela…un abbraccio!
Claudia
Esatto! Una ricetta perfetta per l'estate…
Buona serata
Claudia
Grazie Seleny…a presto!
Claudia
Ti ringrazio Barbara..
Buona serata
Claudia