E’ ufficialmente ricominciata la scuola, per la felicità di mia figlia, che non vedeva l’ora di riabbracciare le compagne lasciate a giugno a godersi l’estate, e per la mia tranquillità. Non sono mai stata una mamma chioccia, tutt’altro, ma il pensiero di saperla seduta in classe e non a spasso con le amiche del cuore mi rasserena. La spensieratezza estiva, fatta di lunghe dormite e di ghiaccioli al tamarindo, è per me un ricordo talmente lontano, difficile da posizionare nel tempo, una magia legata al periodo dell’infanzia e dell’adolescenza. Pur avendo lavorato praticamente tutta l’estate, le mie giornate erano comunque scandite da ritmi rallentati, da cene ad orari impossibili e passeggiate fino a notte inoltrata. Da questa settimana i conti con la realtà, gli impegni, le scadenze e la quotidianità sono d’obbligo, e tanti miei piatti si sono dovuti adeguare ai nuovi orari. Cerco di preparare qualcosa di gustoso, di facilmente riscaldabile il giorno successivo anche con il forno a microonde, da poter lasciare alla studentessa pronto per il suo rientro e, non essendo una grandissima mangiatrice di verdure, mi ingegno ogni volta nel mimetizzarle, come in queste tartellette, nascoste tra una fettina e l’altra di mozzarella di bufala filante. Un successo!
“Bisogna valorizzare l’equilibrio dei contrasti, in cucina e nella vita”. D. Oldani – chef –
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 pomodori verdi
- 1 mozzarella di bufala campagna
- 150 di crescenza
- qualche foglia di basilico
- olio evo
- sale, pepe
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili, lasciateli scolare per qualche minuto in un colino. Tagliate a fettine anche la mozzarella di bufala. Rivestite con la pasta brisée gli stampi da tartelletta leggermente imburrati, bucherellateli con la forchetta (foto 1). Spalmate sul fondo la crescenza (foto 2), distribuite alternate le fettine di pomodoro e bufala (foto 3), irrorate con un filo di olio evo, salate e pepate.
Infornate in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Cospargete infine con basilico fresco finemente spezzettato e servite.
foto 1 |
foto 3 |
foto 2 |
35 Commenti
Tartellette deliziose dall'effetto ventaglio originale e ben riusciti i tuoi intenti. Brava!!!
A presto!
Sono molto carine e l'effetto a girandola è proprio grandioso.
Te la copio sicuro.
Buon fine settimana!
Ti ringrazio! Erano strepitose…buona serata!
Claudia
Ciao Leo, ti ringrazio, fammi poi sapere come ti escono!
Un abbraccio
Claudia
Che belle, anche a me piace molto l'effetto girandola…sembrano anche molto buone!!! Slurp!!! 🙂
Eccomi =)
Grazie per essere passata e per esserti iscritta al mio blog, ricambio ^^
Davvero deliziose queste tortine! E bellissimo l'effetto a girandola…
Ciao
Silvia
Che buone queste tartarelle!!!! Mi piace tantissimo l'abbinamento acido del pomodoro verde con quello morbido della mozzarella..da sballo!!! Ti auguro un buon inizio "impegni" ma anche un sereno we ^_^
la zia Consu
Queste tartellette sono golosissime! anche i non amanti delle verdure le sbafferebbero in un boccone. Anche con la mia piccolina devo mimetizzare le verdure, travestirle proprio pero', mannaggia..! buon week
Queste tartellette sono golosissime! anche i non amanti delle verdure le sbafferebbero in un boccone. Anche con la mia piccolina devo mimetizzare le verdure, travestirle proprio pero', mannaggia..! buon week
ma sai che è vero? in estate i problemi, le noie che magari si hanno anche in inverno sono vissute diversamente! buonissime le tarlette!
Sembrano dolci e invece sono salate!!! Fantastiche!!!
Se ti va passa da me c'è un giveaway che ti aspetta!!!
Fantasy Jewellery
Beh, i miei figli, ahimè, non erano della stessa idea della tua. Uno era depresso all'idea di riprendere la scuola, l'altro non ha voluto neppure avvicinarsi all'asilo. Lunedì ci riproverò. Le tue tartellette devono essere deliziose. le provo di sicuro.
Un bacio
Lisa
Ma sono bellissime queste tartellette, da guardare e buone certamente da mangiare.Il mio pupo è ancora piccolo anche se io al contrario di te sono mamma chioccia che più non si può e il solo pensiero di mandarlo all'asilo mi terrorizza:-(
A presto, un abbraccio
Sara
Gustose queste tartellete e deliziose nella preparazione! :o)
Il mio "Teppistello" inizia lunedì il primo anno di scuola materna; quindi, è il suo primissimo giorno di scuola! Ed io non vedo l'ora… per lui che inizierà una nuova ed entusiasmante fase della sua vita, ma anche per me! ;o)
Buon fine settimana,
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie Marika per la tua visita, ti assicuro che erano squisite. Buona serata
Claudia
Grazie a te! Ciao Debby
Ti ringrazio Silvia…ciaoo!
Claudia
Pomodori verdi e mozzarella si "sposano" alla perfezione. Grazie Consuelo, un abbraccio grande.
Claudia
La mia non è più tanto piccolina, ha ormai 16 anni, ma devo ancora fare così…
Buon week end e un abbraccio
Claudia
E' incredibile, da settembre tutto cambia…grazie per la tua graditissima visita.
A presto
Claudia
Passo subito, grazie Serena
A presto
Claudia
Davvero? Non è andato all'asilo? Speriamo allora che lunedì sia la volta buona…
Tanti auguri e un abbraccio!
Claudia
La mia ormai è grande, è in terza liceo, ma tranquilla, quando lo vedrai sereno che gioca con gli amichetti e non vorrà più tornare a casa, non sarai più terrorizzata…tutt'altro!
Un abbraccio Sara, buona weekend
Claudia
E' piccolo piccolo, che cucciolino. Inizia davvero una nuova avventura per lui in primo luogo e anche per voi. Tanti auguri, un abbraccio
Claudia
Ma che ricettina sfiziosa anche quando si hanno ospiti molto pratica e golosa..
Ciao Claudia,
grazie per la visita al mio blog, appena ho potuto sono passata a ricambiare!
mi piace molto il tuo spazio, e che ricettine 😉
Ti seguirò volentieri!
A presto
Alessandra
Hai ragione Maria Luisa, quando si hanno ospiti è perfetta.
Grazie per la tua visita, buona serata…
Claudia
Ti ringrazio Alessandra, sono felice ti ritrovarti qui, tra le mie ricette preferite.
A presto
Claudia
Mi fanno venire un'acquolina!!!! 🙂
Bella idea!
Buona giornata, a presto,
Barbara
Ciao Barbara, le devi assolutamente provare!
Grazie per la tua visita, a presto
Claudia
Che meraviglia e che sfizio queste tortine!!!
Voglio provarle con gli ultimi pomodori di stagione, e l'idea della crescenza alla base che rende tutto così cremoso è fantastica!
Grazie per la bella ricetta. ^_^
Si, la crescenza ci sta proprio bene. Grazie per la tua visita, buona serata..
Claudia
Hai un sacco di ricette sfiziose. Mi piace un sacco 😉
Laura
Ti ringrazio Laura, sono felice che tu sia passata a trovare la "mia cucina".
Un abbraccio
Claudia