Inverno, quale periodo migliore per gustare morbidissimi tartufi al cioccolato fondente e rum da una scioglievolezza irresistibile? Sarà complice il freddo, le festività imminenti, o semplicemente la voglia irrefrenabile di qualcosa di così goloso, appagante, e dal gusto squisitamente avvolgente, ma in questo periodo dell’anno nessuno sa resistergli. Natale è ormai alle porte, capodanno dietro l’angolo, periodo di buoni propositi per l’anno nuovo, di nuove energie, intenzioni, di inevitabili bilanci dell’anno ormai trascorso e di grandi speranze per quello a venire. Di nuove storie, nuova vita, nuovi progetti, nuovi amori così totalizzanti da togliere il fiato, di gioiosi risvegli e di dolorosi pensieri da cancellare. Di porte chiuse, di alcune inevitabilmente aperte e di molte altre che auguro a tutti voi di aprire ancora.
Buone Feste!
“Non pensate che il cioccolato sia un sostituto dell’amore…l’amore è un sostituto del cioccolato.” Miranda Ingram
Ingredienti per 20 tartufi:
- 240 gr di cioccolato fondente
- 130 gr di panna fresca
- 35 gr di burro
- 15 gr di rum
- cacao amaro
Riducete a scaglie molto sottili il cioccolato (foto 1). In un pentolino, portate ad ebollizione la panna, aggiungete il cioccolato mescolando energicamente con una frusta. Unite il rum ed il burro a pezzetti (foto 2) continuando a mescolare. Trasferite la crema in una ciotola, ricopritela con la pellicola e riponete in frigorifero a raffreddare per almeno 2-3 ore. Su un foglio di carta da forno setacciate il cacao amaro. Togliete la crema dal frigorifero, formate della palline arrotolandole con le mani e passatele nel cacao amaro (foto 3). Conservatele in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.
foto 1 |
foto 3 |
43 Commenti
I tartufi non mancano mai per le feste! Li adoro e la tua versione con il rum, mi piace pure!
Che meraviglia! E con l'aroma del rum che li rende ancora più golosi. Grazie, Claudia!
che delizia! un dono per viziarsi! 😉
Ottima idea…li trovo deliziosi !
una dolce tentazione…
Claudia, le tue ricette così come le foto, sono sempre impeccabili . Complimenti per l'accuratezza nella presentazione dei dessert.
Sarà per tutti quei motivi ma in effetti mangerei 3/4 mila dei tuoi tartufini!!!
Golosissimi 😛 a casa mia non durerebbero un attimo 😛
Complimenti!
la zia Consu
La nonna li faceva cosi!!! Grazie per avermi riportato alla mente questa ricetta!!
Mi sa che proverò a farli esattamente come i tuoi, ma volevo provare a sostituire al rum l'Amaretto di Saronno 🙂
devono essere davvero deliziosi!
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Sono perfetti, sembrano usciti da una pasticceria. ne approfitto per augurarti buone feste!
Annamaria
Sembrano facilissimi da farsi. Prima o poi ci proverò.
Ciao, Silvia.
Hai ragione, sono proprio un classico di questo periodo!
Ciao Any…buona serata!
Claudia
Il rum dona a questi tartufi in sapore particolare! Li devi provare Maria Grazia…
Buona serata
Claudia
E' quello il problema…uno tiro l'altro!
A presto Mari
Claudia
Grazie Valeria, troppo carina!
Un abbraccio
Claudia
Ben detto!
Ciao Flavia…
Claudia
Ti ringrazio Valeria!
Un abbraccio grande
Claudia
Addirittura! Ciao Magda…buona serata!
Claudia
Ciao Consu, in effetti anche qui durano poco!
Un abbraccio e tanti auguri di buone feste
Claudia
I piatti delle nonne non si scordano mai!
Ciaooo
Claudia
Bell'idea, proverò anch'io ad aggiungere l'amaretto!
Un abbraccio…
Claudia
Grazie Elisa!
A presto
Claudia
Grazie Annamaria,
buone feste a tutti voi!
Ciaoo
Claudia
Silvia, li prepari in un attimo!
Un abbraccio
Claudia
adoro!!! te ne posso rubare uno???
hihi 😉
un bacione
vale
Buoni buoni! mmm…ti faccio i miei auguri di un Felice Natale! ciao Annalisa
Certo! Ciao Valentina, ancora tanti auguri!
Claudia
Grazie Annalisa, tantissimi auguri anche a te! Un abbraccio
Claudia
Ottimi, li ho fatti spesso, mi piacciono.
nuova follower
http://piubuonepiubelle.blogspot.it/
questi truffes sono pericolosi…uno tira l'altro!! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
I tartufi non stancano mai. Sono sempre graditi.Quelli al rum sono i miei preferiti.
sei stata una piacevole scoperta! Ti lascio i miei auguri per il nuovo anno.
Ada
Ti ringrazio, sei la benvenuta!
A presto…
Claudia
Sono davvero pericolosi, infatti sono durati pochissimo…pazienza!
Ciao Silvia, un abbraccio…
Claudia
Ti ringrazio Ada, tantissimi auguri anche a te…un abbraccio
Claudia
Sembrano proprio deliziosi,prima o poi proverò a farli!
Mi piace molto il tuo blog,ti seguo!
Buon anno cara!
Ciao Claudia, che bello il tuo blog e come invitanti le tue ricette! E' davvero un piacere conoscerti!
A presto
Erica
Complimenti di nuovo per il tuo blog. Ho visto tante ricettine belle !!! A presto !!! 🙂 Claudia
Andreea è molto impegnata questo periodo. Ciao !!! 🙂
Ti ringrazio, sono molto felice di averti tra i miei fedeli lettori!
Buona giornata…
Claudia
Piacere mio Erica, grazie per la tua visita!
A presto
Claudia
Grazie davvero, i vostri continui complimenti sono per me uno stimolo continuo ed una gioia immensa.
Un abbraccio grande!
Claudia
l'impasto è liquido si addensa?